Экономика Оборонпром

Армия получит мобильные танкоремонтные мастерские на базе советского грузовика

18:00 20 июн.  1687 Читайте на: УКР РУС

В перспективе будет создана машина полностью украинского производства.

В Чернигове Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники тестирует модернизированную танкоремонтную мастерскую ТРМ-80. Основными направлениями улучшения машины стали экономия топлива и замена на современные образцы рабочего оборудования, сообщает Минобороны.

Базой для ТРМ-80 является автомобиль ЗИЛ-131, аутентичный бензиновый двигатель которого тратил 50 л топлива на 100 км хода. Его поменяли на дизельный двигатель белорусского производства Д245.9 с расходом топлива до 32 л/100 км.

Экономия горючего происходит так же за счет установки отдельного дизельного генератора EP-R133TDE мощностью 10 кВт бельгийского производства. Также сварочные трансформаторные установки заменены на современные инверторы Ergus E400 DCi, или MET400DCi и «Патон» АДИ-200РАС.

«В старой модели автономное питание электроэнергией осуществлялось от базового двигателя АБШ через коробку отбора мощности КОМ-1. Сейчас ожидаемый расход топлива сократится вдвое, - рассказал начальник научно-исследовательской лаборатории Геннадий Никифоров, – Кроме того, состоялась замена ручного инструмента (дрели, точила и т.п.) на современный электроинструмент от ведущих мировых производителей».

В перспективе планируется не только модернизировать существующие образцы техники, но и создавать новые, на базе автомобилей украинского производства.

Фото: Минобороны

Самое читаемое