ПолитикаВойна

Все сценарии наступления российских войск назвал командующий ООС

19:15 02 дек 2021.  4661Читайте на: УКРРУС

В настоящее время на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей вооруженные формирования проводят плановую системную подготовку.

«Группировки, которая сегодня-завтра могла бы идти в наступление, пока нет», - заявил командующий ООС Александр Павлюк, передает «Укринформ».

“На данный момент мы как таковых реальных группировок не наблюдаем на неподконтрольной территории. Пока идет плановая, системная подготовка. Плановые мероприятия, организационные мероприятия, где подразделения заменяют друг друга, выходят на полигон, готовятся. Ничего не меняется на протяжении последних лет, поэтому как таковых видимых вопросов проведения наступательных действий мы не видим. Да, мы изучаем досконально, отрабатываем различные варианты, но на данный момент, что четко видно, группировки, которая завтра будет наступать, – мы не видим”, - заверил командующий. 

Руководство ООС учитывает не только ситуацию со стороны нерегулярных формирований, но и со стороны подразделений, которые Россия разместила возле границы с Украиной. 

“Мы отрабатываем все варианты возможных действий: как наступление незаконных вооруженных формирований, усиленных российскими подразделениями, так и возможность вторжения российских регулярных войск со стороны северных границ нашей страны. Эти планы отработаны, люди тренируются. Постоянно совершенствуем свое мастерство в этом направлении. Потому что мы не в первый раз сталкиваемся с российской агрессией, с российскими подразделениями. Я думаю, что мы справимся с этими вопросами. Это зависит от поддержки и от единства нашего государства. Только вместе, когда все будут настроены на защиту государства – не только Вооруженные силы. Вооруженные силы уже 8-й год стоят и выполняют свои обязанности. Осталось теперь, чтобы это действительно был единственный кулак – и армия, и тыл, и все остальное. Вы понимаете, о чем я хочу сказать”, - сказал Павлюк. 

Отвечая на вопрос относительно отработки Россией сценария окружения сил ООС, командующий сказал: “Этот вопрос давно уже рассматривался – еще в 2017–18 годах, где один из ключевых вопросов наступления – это был охват и отрезание от основных сил группировки украинских Вооруженных сил, которая находится здесь, на Донбассе. Потому что идти в лоб – это для них очень опасно, это огромные потери с их стороны, поэтому как один из вариантов мы рассматриваем этот охват, отрезание нас от основной части, а затем попытка поэтапного уничтожения. Поэтому этот вопрос мы учитываем, усиливаем соответствующие направления, изучаем развертывание наших резервов на соответствующих рубежах. Работаем в этом направлении тоже”. 

От России можно ожидать какого угодно развития ситуации в любую минуту, возможно, логически ничем не поддержанного и неадекватного.

Напомним, что в России назвали публикацию о том, что Москва готовится атаковать до конца января-начала февраля по разным направлениям Украину, "истерикой" и обвинили в сложившейся ситуации США.

Читайте также: США призывают Россию отказаться от войны с Украиной

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Россия готовит масштабную военную операцию против Украины

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое