Война и мирРамштайн

Украина получила оружия почти на $100 миллиардов

18:15 20 май 2024.  100Читайте на: УКРРУС

Министр обороны США Ллойд Остин 20 мая открыл 22-е заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн").

Остин отметил, что встреча союзников Украины происходит в момент вызова, когда российские силы начали очередное наступление, пытаясь достичь продвижений и попытаться создать буферную зону вдоль украинской границы, сообщает "Европейская правда". 

"Но защитники Украины демонстрируют чрезвычайное мужество и мастерство. И они эффективно используют средства, предоставленные Контактной группой", – добавил он. 

По словам Остина, США продолжают поставки Вооруженным силам Украины всей необходимой помощи и уже удовлетворили многие первоочередные потребности Киева – в частности боеприпасы для систем ПВО NASAMS и Patriot, систем HIMARS, зенитных ракет Stinger и противотанковых систем Javelin и AT-4. 

"Вместе мы уже выделили более 95 млрд. долларов на помощь Украине в сфере безопасности с начала полномасштабного вторжения Путина в феврале 2022 года", – объявил он. 

Глава Пентагона сказал, что приоритетом во время заседания "Рамштайн" станет противовоздушная оборона, а также обсуждение работы восьми коалиций сил и средств, созданных в рамках Контактной группы, чтобы развивать долгосрочную безопасность Украины. 

"С нетерпением жду сегодня новостей от морской коалиции и объединенной коалиции по противовоздушной и противоракетной обороне", – анонсировал Остин.

Фото: АрміяInform.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Украина надеется на «смелые решения» США

Читайте также: Украина требует от США разрешения бить американским оружием по РФ

Евгений Медведев

Самое читаемое