Общество Опрос

Большинство украинцев признали Зеленского не соответствующим нынешней должности

16:55 17 авг 2021.  2135 Читайте на: УКР РУС

Особенности характера, волевые и моральные качества Владимира Зеленского в большей степени не соответствуют должности Президента Украины.

Об этом свидетельствуют результаты оценки гражданами личных качеств и деятельности Владимира Зеленского на должности президента Украины в ходе социологического опроса, проведенного Центром Разумкова.

Согласно результатам опроса, президент Владимир Зеленский вызывает негативные эмоции у 33,7% опрошенных, положительные – у 19,2% , в равной степени негативные и позитивные – у 28,7% и не вызывает никаких эмоций у 13,9% респондентов.

Читайте также: Ко Дню Независимости Зеленский учредил новую государственную награду

При этом 47,5% опрошенных считают, что качества личности, в частности, особенности характера, волевые и моральные качества Зеленского, в большей степени не соответствуют должности президента Украины.

Соответствующим должности президента, Зеленского считают 17,6% респондентов, а 27,5% - считают его соответствующим и не соответствующим должности в одинаковой мере.

Оценивая, владеет ли Зеленский достаточным профессиональным опытом и компетентностью, чтобы быть президентом Украины, по пятибалльной шкале (самый низкий балл означает «профессиональный опыт и компетентность практически отсутствуют», а самый высокий - что он «обладает значительным профессиональным опытом и компетентностью), 53,9% опрошенных выставили нынешнему главе государства баллы «1» или «2», а 19,0% - баллы «4» или «5».

Кроме того, 42,2% респондентов оценивают результаты деятельности Зеленского на должности главы государства негативно, 13,9% - положительно, а 39,8% отмечают, что есть как отрицательные, так и положительные результаты

Негативные ожидания от дальнейшей деятельности Зеленского на должности президента зафиксированы у 39,5% респондентов, позитивные – у 18,9%, а 32,3% опрошенных ожидают как отрицательных, так и положительных результатов.

Оценка гражданами личных качеств и деятельности президента Украины проводилась по методологии, разработанной доктором социологических наук, ведущим научным сотрудником Института социологии НАН Украины Сергеем Дембицким.

Опрос проводился с 29 июля по 4 августа методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Опрошено 2019 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Иллюстративное фото: twitter.com

Читайте также: Зеленский отреагировал на убийство мэра Кривого Рога

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое