Политикамарафон

Зеленский дает пресс-конференцию по экватору своей каденции (ОНЛАЙН-трансляция)

11:42 26 ноя 2021.  377Читайте на: УКРРУС

26 ноября в 12:00 Президент Украины ответит на 30 вопросов.

Президент Украины Владимир Зеленский, который неделю назад отметил "экватор" своего президентства, в пятницу, 26 ноября, в 12:00 ответит на 30 вопросов журналистов. Пресс-марафон называется "30 вопросов к Президенту". На него приглашены представители 32 ведущих украинских и зарубежных СМИ. 

Онлайн-трансляцию мероприятия можно посмотреть на официальной странице Офиса президента в Facebook и на ведущих украинских телеканалах.  

Читайте также: «Инвестор» против «слуги»: чем завершится противостояние президента Зеленского с олигархом Ахметовым

По информации "Українських Новин", мероприятие состоится не в пиццерии "Автостанция", а на территории столичного офисного пространства Creative State of Arsenal (co-working). 

Как сообщила пресс-служба Офиса Президента в Facebook, из-за карантина и в связи с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов, к участию в мероприятии пригласили журналистов из более 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ. Каждый из них будет иметь возможность в течение трех часов задать Зеленскому свой вопрос. 

Самые актуальные вопросы

Согласно анонсу, речь пойдет о ситуации на востоке Украины, прекращении войны, экономической стабильности, энергетической безопасности, тарифах, реформах и других актуальных вопросах. 

Выход Зеленского на публику вызван падением президентского рейтинга и критикой в его адрес на ряде крупных телеканалов. Самым резонансным эпизодом стал "Вагнергейт", который на днях получил новое продолжение.  

Журналисты рассчитывают в свете событий горячей осени 2021 с отставкой Дмитрия Разумкова с поста председателя Верховной Рады услышать, как Зеленский прокомментирует свое противостояние с самым богатым олигархом Украины Ринатом Ахметовым.  

Читайте также: Ермак – как знак: следует ли Зеленскому бояться антизелёного Майдана

Кроме того, в Украине происходит сдерживание энергетического кризиса, а также есть риски веерных отключений электроэнергии в конце зимы из-за суровых погодных условий.  

Однако ключевым остается вопрос обострения на Донбассе и угроза войны с Россией, о которой постоянно твердят на Западе. 

Напомним, предыдущий осенний пресс-марафон Зеленского прошел в октябре 2019 года стал рекордным по продолжительности. Он затянулся более чем на 14 часов.  

Фото: пресс-служба Офиса Президента

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое