ПроисшествияГБР

Разоблачены военные, которые помогали подозреваемым в расстреле полицейских

12:55 26 апр 2024.  1224Читайте на: УКРРУС

Работники ГБР разоблачили двух военных, которые помогали скрываться подозреваемым в расстреле полицейских в Винницкой области, один из них уже задержан.

20 апреля, после трагического события, нападавшие решили бежать за границу и обратились за помощью к знакомым военнослужащим. Один из них также самовольно покинул воинскую часть в Одесской области, сообщает ГБР. 

Несмотря на то, что общественности уже было известно, что отца и сына разыскивают за убийство правоохранителя, фигуранты откликнулись и решили помочь. В частности, один из них передал авто для побега за границу, а другой - поехал забрать загранпаспорта и мобильный телефон, которые в дальнейшем передал нападавшим. 

24 апреля ГБР задержало одного из военнослужащих, который способствовал побегу подозреваемых и самовольно покинул воинскую часть. 

Сейчас за сокрытие тяжкого преступления военнослужащему сообщено о подозрении в сокрытии преступления. Другому, который самовольно оставил воинскую часть сообщено о подозрении по ч.5 ст.407 УК Украины. 

В уголовном производстве правоохранители провели обыски по адресам фигурантов дела и других лиц, которые помогали нападавшим сбежать за границу и оказывали первую медицинскую помощь. Были изъяты телефоны, с помощью которых подозреваемые держали связь с нападавшими. 

Офис генпрокурора отмечает, что сейчас готовится ходатайство в суд об избрании задержанному подозреваемому меры пресечения. 

Досудебное расследование продолжается.

Фото: ОГП.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Расстрел полицейских: у нападавших обнаружили целый арсенал

Читайте также: Расстрел полицейских в Винницкой области: задержанных подозревают в дезертирстве

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое