Война и мирСолидарность с Украиной

Владимир Зеленский рассказал о своем телефонном разговоре с Джо Байденом

20:30 22 апр 2024.  91Читайте на: УКРРУС

Президенты обсудили первый пакет оборонной помощи после принятия закона о помощи Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом США Джо Байденом по итогам голосования в Палате представителей. 

Как сообщает Президент Украины в своем Telegram: "Президент заверил, что в случае одобрения Сенатом немедленно подпишет закон. Я благодарен Джо Байдену за неослабевающую поддержку Украины и за подлинное глобальное лидерство.

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Я также отметил двухпартийную поддержку законопроекта и личную роль спикера Майка Джонсона и лидера меньшинства Хакима Джеффриса. Другое решение Палаты представителей – разрешить конфискацию российских активов – посылает мощный сигнал всем нашим партнерам.

Рассказал Президенту Байдену о российском воздушном терроре тысячами ракет, дронов и бомб. В частности, об ударе по харьковской телебашне буквально за несколько минут до разговора. Это ясное намерение России сделать город непригодным для жизни.

Мы обсудили первый пакет оборонной помощи после принятия закона. Президент США заверил, что он будет быстрым и мощным и усилит наши противовоздушные, дальнобойные и артиллерийские способности.

Также обсудили подписание двустороннего соглашения о безопасности и подготовку к предстоящему Саммиту мира".

Фото: Telegram

 

Алеся Цвирка

Самое читаемое