Харьков Школа

Скандальная школа, где на мальчика упали футбольные ворота, открылась всего год назад

09:18 16 сен 2021.  511 Читайте на: УКР РУС

В Харькове частная школа открылась год назад.

«Этот досадный случай произошел в частном учебном заведении. Это учреждение в июле 2020 года получило лицензию на право проведения образовательной деятельности по уровням - по начальному образованию, базовому среднему и профильному среднему образованию. Оно работает в обычном режиме. Там 164 воспитанника. Все вопросы о том, насколько учреждение готово, насколько безопасны там условия, относятся к компетенции учредителя и руководителя», - сказал заместитель директора департамента науки и образования Харьковской ОГА Владимир Игнатьев, передает «Укринформ».

Провести в учреждении внеплановую проверку от обладминистрации, которая выдавала учреждению лицензию, не имеют права. 

«Мы можем провести проверку только после соответствующего заявления от физического лица, общественной организации или правоохранителей, которые укажут на нарушение лицензиатом лицензионных условий», - пояснил заместитель директора образовательного департамента. 

14 сентября на территории учебного заведения на ул. Академика Павлова на 6-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. Ребенка госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи. О случае полиции сообщили медики. По данным врачей, мальчик находится в тяжелом состоянии. У ребенка черепно-мозговая травма. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины с санкцией лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, что Хмельницкий центр контроля и профилактики болезней Минздрава сообщил, что причиной массового отравления детей в школе стал золотистый стафилококк.

Фото: Нацполиция.

Читайте также: Взрыв автомобиля в Днепре квалифицирован как теракт (ВИДЕО)

Читайте также: В Черкассах могут посадить за решетку активиста соцсетей

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое