Война и мир"Красные линии"

Возможно, что НАТО перешагнет в помощи Украине еще одну "красную линию"

22:15 16 май 2024.  156Читайте на: УКРРУС

На территории Украины могут появиться инструкторы Альянса.

Так называемые "красные линии", намеченные в начале полномасштабной российской агрессии, политики и военные давно уже перешагнули - и, сейчас, возможно, наступает очередь еще одной.  

Как сообщает РБК-Украина, союзники по НАТО постепенно приближаются к решению отправить в Украину свои войска. Их будут использовать для обучения украинских сил.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

"Этот шаг станет еще одним размытием предыдущей "красной линии" и может более непосредственно втянуть Соединенные Штаты и Европу в войну", - пишет The New York Times.

Журналисты пишут, что Украине не хватает сил для обучения войск, а положение на поле боя ухудшилось из-за наступления россиян. Поэтому украинские официальные лица обратились к своим американским коллегам и коллегам из НАТО с просьбой помочь в обучении 150 тысяч солдат ближе к линии фронта для более быстрого развертывания.

Официально США не поддержали эту идею, но председатель Объединенного комитета начальников штабов Чарльз Браун считает этот процесс неизбежным. Браун заявил, что потенциально размещенные инструкторы НАТО в Украине могут оказаться под угрозой, поэтому для их защиты придется использовать системы ПВО, которые Украина могла бы использовать вблизи поля боя.

При этом Белый дом отказывается отправлять в Украину даже инструкторов и призывает своих союзников по НАТО взять с них пример.

Фото: Википедия

 

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое