ХарьковДТП

На родителей виновника скандального ДТП в Харькова открыли дело по двум статьям

17:15 26 ноя 2021.  3085Читайте на: УКРРУС

Открыто уголовное дело относительно действий родителей 16-летнего водителя Infiniti.

"В отношении родителей открыто уголовное производство по ст. 287 Уголовного кодекса Украины за допуск к управлению транспортными средствами людей, которые не имеют права управлять, и по ст. 166 УК Украины – невыполнение родителями их обязанностей, что повлекло тяжкие последствия", - отметил спикер прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, сообщает «Укринформ».

Следствие продолжается, подозрения родителям пока не выдвигались.

"Следователи впервые допросили Марину Дегтярь - мать 16-летнего Николая Харьковского, которого обвиняют в совершении смертельного ДТП на проспекте Гагарина в Харькове. На допросе она отметила, что 26 октября узнала о смертельном ДТП, но не знает, как автомобиль попал к несовершеннолетнему сыну. Она подчеркнула, что обоих детей управлять автомобилем не учила, за руль садиться не разрешала", - рассказал Чубенко. 

Дегтярь сообщила следователям, что 19 октября она приобрела поврежденный автомобиль "Infiniti" и передала один ключ знакомому, чтобы он отремонтировал машину. Другой ключ и техпаспорт женщина забрала с собой в Германию, куда ездит на работу. 

Бывший муж Марины Дегтярь живет отдельно и не имеет водительского удостоверения.

Читайте также: Появились подробности жуткого смертельного ДТП на Харьковщине

Напомним, 26 октября в Харькове произошло смертельное ДТП. Автомобиль Infinitі на огромной скорости врезался в Chevrolet. В ДТП погиб один человек, еще трое пострадали. Смертельную аварию спровоцировал подросток-водитель.  

СМИ удалось установить личность водителя. Им оказался ранее судимый 16-летний Николай Харьковский. 

В 2019 году он был приговорен к условному сроку за умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Фото: «Укринформ».
 

Читайте также: На Харьковщине поймали более 60 подростков за рулем

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое