Культура Шоу-бизнес

Киномикс «Шан-Чи и Легенда десяти колец» обогнал в американском прокате «Черную вдову», а «Дюна» лидирует во всех странах

14:20 27 сен 2021.  2046 Читайте на: УКР РУС

Однако на этой неделе картина должна измениться.

Как мы прогнозировали несколько дней назад, супергеройский фильм «Шан-Чи и Легенда десяти колец» (нашу рецензию на него можно прочесть здесь) обогнал в американском прокате широко разрекламированный в свое время кинокомикс «Черная вдова». Не помогло даже то, что главную роль в «Черной вдове» играла Скарлетт Йоханссон, которая, кстати, сейчас судится с руководством киностудии. Голливудская суперзвезда, как мы писали, считает, что Disney, выпустив фильм одновременно в кинопрокат и на потоковом сервисе, уменьшил количество зрителей в кинотеатрах и, соответственно, ту часть ее гонорара, которая была привязана к кассовым сборам. («Твердый гонорар» за роль составил у Йоханссон $20 млн.)

По данным сайта Box Office Mojo на сегодняшнее утро кассовые сборы «Шан-Чи» составляют на американском кинорынке $196,4 млн., а по миру в целом $363,3 млн. Аналогичные показатели у «Черной вдовы» равны $183,5 и $378,4 млн. При этом «Черная вдова», которая стартовала в прокате почти на два месяца раньше «Шан-Чи», почти перестала собирать деньги в кинотеатрах, а «Шан-Чи» заработал за прошедший уик-энд (четвертый в прокате) в одних только США еще $13,3 млн. Это даже больше, чем $12, которые прогнозировали фильму маркетологи.  Так что еще неделя- другая и «Черная вдова» останется позади и в мировом масштабе.

В то же время относительный кассовый успех «Дюны» Дени Вильнёва (относительный потому, что фильм стартует в США только в октябре и неизвестно когда в Китае), говорит о том, что художественное качество ленты не всегда влияет на кассовые сборы (Нашу рецензию на фильм можно прочесть здесь). Лента собрала в первую неделю проката $36,8 млн. при прогнозе $20 млн. и заняла первое место за уик-энд во всех странах, где вышла в прокат. Сейчас ее кассовые сборы составляют уже $76,5 млн., причем падение сборов составило во второй уик-энд по сравнению с первым совсем немного - 32%.

Однако на это неделе в мировой прокат выходит очередной фильм кинобондианы «Не время умирать», так что уже на следующих выходных верхушка рейтинга киносборов должна измениться. 

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое