Культура Видеоигры

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин стал сценаристом видеоигры

20:55 16 июн 2021.  762 Читайте на: УКР РУС

И она, в отличие от саги «Песня Льда и Огня», уже закончена.

В 1996-м году, когда Джордж Мартин выпустил роман «Игра престолов», который должен был дать начало задуманной им трилогии, ему было 48 лет, время расцвета умственных и физических сил для писателя. Сейчас Джорджу Мартину уже 72 года, и за ним остался «должок» - закончить наконец-то свою эпопею. А пишет он, по собственному признанию, медленно, максимум 3-4 страницы в день. К тому же он уже заработал около $100 млн, так что и этот стимул для творчества исчез. Поэтому, когда разработчики видеоигры Elden Ring из японской компании FromSoftware обратились к Мартину с предложением участвовать в ее создании (руководитель проекта Хидэтака Миядзаки является поклонником книг писателя), они ожидали, что тот откажется.

Но Мартин неожиданно согласился, причем, по своему обыкновению, создал целый мир Срединных земель, которыми правит королева Марика Вечная. Жизнь Срединных земель зависит от Древнего кольца, из которого растет Мировое древо, но это кольцо было разбито, и древние владыки разделили между собой его осколки, известные как Великие руны, а затем вступили друг с другом в войну, известную как Раскол. И если бы Мартин писал эту историю как книгу, она, наверное, была бы бесконечной, Но на FromSoftware поступили благоразумнее, поскольку задачей писателя было создать миф, а конкретным его воплощением занялись уже сотрудники студии. Так что, сообщает The Guardian в своем репортаже с онлайн-выставки видеоигр Е3, ее журналисту удалось ознакомиться с уже готовой игрой.

Как он пишет, игра получилось именно такой жуткой и эпичной, как он надеялся. Кроме Elden Ring он описывает также и другие игры.    

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое