Наука и технологииГаджеты

Netflix запускает игры на телефонах, компьютерах и телевизорах

03:30 16 авг 2023.  492Читайте на: УКРРУС

Для начала доступными будут две игры: Oxenfree и Molehew's Mining Adventure.

Netflix расширяет круг платформ, на которых пользователи могут играть в игры, – так, к смартфонам постепенно присоединятся компьютеры и телевизоры. Об этом сообщила пресс-служба стриминговой компании.

«Сегодня мы делаем первый шаг к тому, чтобы сделать игры доступными на всех устройствах, где пользователи пользуются Netflix – телевизорах, компьютерах и мобильных телефонах», – говорится в заявлении вице-президента Netflix Майка Верду.

Читайте также: Украинцам придется доплатить за доступ к Netflix

С понедельника Netflix запустила бета-тестирование для небольшого количества пользователей в Великобритании и Канаде на некоторых телевизорах, а в течение следующих нескольких недель такая возможность появится на ПК и компьютерах через сайт Netflix в поддерживаемых браузерах.

Игры на телевизоре будут работать на партнерских устройствах: Amazon Fire TV, Chromecast с Google TV, телевизорах LG, Nvidia Shield TV, устройствах и телевизорах Roku, Samsung Smart TV и Walmart ONN. Другие устройства будут добавлены позже на постоянной основе.

Для игры на телевизорах пользователи смогут использовать свой телефон в качестве контроллера, а пользователи ПК и Mac смогут играть с помощью клавиатуры и мыши. Сначала доступными будут две игры: Oxenfree и Molehew's Mining Adventure.

Фото: Netflix

Читайте также: Ряд стран пригрозил иском Netflix за контент, противоречащий «исламским ценностям»

Алеся Цвирка

Самое читаемое