Война и мир обмен

Зеленский рассказал, что разблокирует обмен пленными с Россией

11:35 10 сен 2021.  176 Читайте на: УКР РУС

Украина в рамках подготовки обмена пленными в 2021 году просила вернуть почти 100 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что саммит  "нормандской четверки" будет способствовать обмену удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Об этом глава украинского государства заявил во  время форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу, 10 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Президент убежден, что после будущего Нормандского саммита могут быть освобождены несколько украинцев, удерживаемых Россией в связи с конфликтом на Донбассе.

Читайте также: Обмен пленными на Донбассе и в Крыму остается под большим вопросом

"Я не верю в освобождение "всех на всех", я верю в то, что после встречи могут быть освобождены 10-20 или больше людей", - заявил Зеленский в рамках форума Ялтинской европейской стратегии в формате YES Brainstorming 2021 в Киеве в пятницу.

Напомним, последний обмен удерживаемыми лицами на востоке Украины состоялся 16 апреля 2020 года. В его результате удалось освободить 20 украинских граждан. При этом на оккупированные территории выехали 14 граждан.

Украина в рамках подготовки обмена пленными в 2021 году просила вернуть почти 100 человек. Однако в этом вопросе пока нет продвижения.

Читайте также: Арестович прокомментировал ситуацию с обменом пленными в ОРДЛО

Последняя встреча глав стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - прошла в Париже 9 декабря 2019 года. На ней были достигнуты договоренности о разведении войск возле нескольких населенных пунктах и обмене пленными.

Фото: УНИАН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое