Война и мир гибридная война

Ватикан поддерживает мирный процесс на Донбассе

15:39 05 дек.  171 Читайте на: УКР РУС

При этом спикеры Святого Престола воздерживаются от каких-либо формулировок в отношении длящегося с 2014 года кровавого конфликта.

Ватикан полностью поддерживает реализацию соглашений по урегулированию конфликта в Украине и не считает это простым "гражданским противостоянием". Об этом ТАСС рассказал секретарь по отношениям с государствами Святого престола, архиепископ Пол Ричард Галлахер.

"Что касается ситуации в Украине, то Святой престол поддерживает реализацию достигнутых соглашений и деятельность всех задействованных в этом сторон. Святой престол воздерживается от публичных обвинений вовлеченных в конфликты сторон. Но это не означает, что он принимает интерпретации заинтересованных сторон, как и не считает правильным называть конфликт на востоке Украины гражданским противостоянием", - сказал иерарх.

По его словам, Ватикан ценит любые попытки, направленные на установление мира.

"В любой стране у гражданских конфликтов разные корни. По большей части они рождаются из-за неравенства, нарушений социального порядка, коррупции, экономических проблем, нехватки веры в политический строй. В любом случае дипломатия Святого престола во главе с Папой Римским и всегда при содействии местных католических церквей выступает за мирное выражение любых гражданских требований и поиск решений путем переговоров и при уважении прав человека и законодательства. В первую очередь Святой престол в случае конфликтов наиболее обеспокоен проявлениями насилия", - добавил архиепископ.

Как сообщалось, в июле 2019 года после встречи римского понтифика с президентом РФ Путиным папа Франциск I во время аудиенции иерархов УГКЦ осудил войну на Донбассе, сказав при этом, что «самые слабые и маленькие платят самую высокую цену».

Напомним, Ватикан пообещал открыть доступ к секретным архивам времен Второй мировой.

Справка Lenta.UA:

Крестовые походы - серия религиозных военных походов на Ближний Восток и Восточную Европу, которые осуществлялись государствами Западной Европы с 1095 по 1291 год.

Картина французского художника Александра Гессе (1806-1879), "Встреча византийского императора Алексея Комнина c участниками Первого крестового похода в Константинополе (1097)", написанная в 1842 году, музей в Версале, art.rmngp.fr

В 1302 году под занавес конфликта между королем Франции из династии Капетингов Филиппом IV Красивым и папой римским Бонифацием VIII, с которого началось «авиньонское пленение пап» (1309-1377) и гонения на орден рыцарей-тамплиеров, выступавших первыми кредиторами европейских монархий, был учрежден первый в мире «тысячелетний» денежный траст. 

Под «денежным трастом» принято понимать циклы эмиссии денег в общем мировом балансе. Траст Ватикана - 1000 лет, имперские трасты (дом Романовых 1613-1913 гг.) - 300 лет; государственный траст ФРС на 99-100 лет; имущественный траст в Бреттон-Вудсе на 72 года, промежуточный траст на 25 лет. При этом Ватикан выступает главной учетно-планирующей организацией («всемирное казначейство»), орден иезуитов - «минэкономики», старейшие банки Standard Chartered, основанный в 1472 году Monte dei Paschi di Siena и другие — «менеджерами», инквизиция, созданная в 1478 году, — аудиторами мировой финансовой системы.

Читайте также: Для завершения войны на Донбассе одной воли Украины мало - МИД Германии

Фото: УНН
 

Самое читаемое