LifeStyleРелигия и общество

Ватикан однозначно высказался по поводу смены пола и суррогатного материнства

23:20 08 апр 2024.  267Читайте на: УКРРУС

И то и другое резко осуждается.

Разнообразные гипотезы по поводу того, насколько. если так можно выразиться, "модернизировал христианство" Ватикан, могут закончиться.

Как сообщает The Guardain, Ватикан назвал веру в гендерную изменчивость «уступкой извечному искушению сделать себя Богом», опубликовав обновленную декларацию о том, что католическая церковь считает угрозой человеческому достоинству. 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Новая декларация Dignitas infinita (Бесконечное достоинство), опубликованная доктринальным офисом Ватикана в понедельник после пяти лет разработки, повторяет предыдущую критику Папой Франциска того, что он назвал «уродливой идеологией нашего времени».

«Желание личного самоопределения, как предписывает гендерная теория, помимо той фундаментальной истины, что человеческая жизнь есть дар, равносильно уступке извечному искушению сделать себя Богом, вступлению в соревнование с истинным Богом любви, явленным нам в Евангелии», — говорится в 20-страничном документе.

Вновь заявляя о несогласии с хирургическим вмешательством по смене пола, он добавляет: «Из этого следует, что любое вмешательство по смене пола, как правило, рискует поставить под угрозу уникальное достоинство, которое человек получил с момента зачатия».

Святой Престол проводит различие между такого рода операциями и процедурами, направленными на устранение «генитальных аномалий», которые присутствуют при рождении или развиваются позже. В нем говорится, что эти отклонения можно лечить с помощью медицинских работников.

В Ватикане заявили, что Папа Франциск одобрил документ, в котором также подтверждается осуждение суррогатного материнства, заявив, что эта практика представляет собой «серьезное нарушение достоинства женщины и ребенка».

«Ребенок — это всегда подарок, а не основа коммерческого контракта, - говорится в документе. - Каждая человеческая жизнь, начиная с жизни еще нерожденного ребенка в утробе матери, не может быть ни подавлена, ни стать объектом товара».

Главный кардинал Виктор Мануэль Фернандес заявил в понедельник, что Папа попросил доктринальный офис Ватикана (DDF) включить «бедность, положение мигрантов, насилие в отношении женщин, торговлю людьми, войну и другие темы» в свою обновленную оценку. угроз человеческому достоинству.

В документе говорится, что геев следует уважать, и осуждается тот факт, что «в некоторых местах немало людей сажают в тюрьмы, пытают и даже лишают благ жизни исключительно из-за своей сексуальной ориентации».

Декларация также подтверждает позицию церкви в отношении абортов и эвтаназии, одновременно решительно осуждая фемицид. «Насилие в отношении женщин — это глобальный скандал, который получает все большее признание», — говорится в докладе.

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое