За рубежомшпионаж

В Турции задержали шестерых шпионов, среди которых один - украинец

13:34 21 окт 2021.  1313Читайте на: УКРРУС

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

В Турции по подозрению в подготовке вооруженных действий против чеченской оппозиции и в шпионаже полторы недели назад были задержаны шестеро иностранных граждан, один среди которых - украинец. Об этом сообщает Hurriyet. 

Отмечается, что 8 октября в Анталии с целью предотвращения “политического или военного шпионажа” турецкие силовики под руководством главной прокуратуры Стамбула провели спецоперацию. 

Читайте также: Убитый в Берлине Хангошвили курировал подготовку смертников на Северном Кавказе - СМИ

Среди задержанных оказался гражданин Украины. Его зовут Игорь Ефрим. Остальные четверо - граждане России - Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов и один гражданин Узбекистана Амир Юсупов

Фигуранты расследования несли службу в Стамбульском 5-м гвардейском управлении. Их задержали по статье 328 УК, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет. Все задержанные доставлены в исправительное учреждение Бешикташ. 

Им инкриминируют вооруженную акцию против чеченской оппозиции в Турции. Под эти цели они планировали получить оружие. Действия подозреваемых  могут быть квалифицированы в турецком уголовном законодательстве как "международная шпионская деятельность". 

У арестованных было изъято оружие и патроны, на обнародованных с операции фото видно российский паспорт.

Читайте также:  По делу об убийстве соратника Басаева в Берлине допросили жену Саакашвили: подробности

Напомним, ранее Турция отреагировала на арест заместителя главы Меджлиса в оккупированном Крыму.

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое