Крым Аннексия Крыма

Турция отреагировала на арест заместителя главы Меджлиса в оккупированном Крыму

15:35 06 сен 2021.  5246 Читайте на: УКР РУС

Турция следит за ситуацией относительно ареста заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля.

«Мы с тревогой следим за развитием событий и ждем, что Нариман Джеляль и четверо других задержанных вместе с ним крымских татар как можно быстрее вернутся в свои дома и семьи», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Танжу Бильгич, передает «Укринформ».

3 и 4 сентября во временно оккупированном Крыму после обысков увезли в неизвестном направлении пятерых крымских татар: Эльдара Одаманова, Наримана Джеляля, Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова и Шевкета Усеинова. Родственники и адвокаты предприняли попытки найти пропавших, однако оккупационные власти не предоставляли никакой информации об их местонахождении. 4 сентября родственники пропавших и адвокаты собрались у здания ФСБ на улице Франко в г. Симферополе. Более 40 человек, которые пытались узнать о местонахождении пятерых арестованных силовиками крымских татар, были задержаны.

Напомним, во время саммита Крымской платформы 23 августа США заверили Украину в твердой поддержке ее суверенитета и территориальной целостности, заявив, что Крым - это Украина.

Читайте также: Госдеп США призвал РФ немедленно освободить репрессированных крымских татар

3 и 4 сентября в оккупированном Крыму произошли массовые задержания крымских татар. Официальный Киев назвал это реакцией Кремля на начало работы Крымской платформы и потребовал немедленно освободить задержанных.

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Россия продолжает карать жителей Крыма за отказ служить в армии

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое