За рубежомПобоище

На местных выборах в Турции произошла стрельба – есть убитые (видео)

23:05 31 мар 2024.  305Читайте на: УКРРУС

Населенный пункт, где произошла трагедия, закрыли на въезд и выезд.

На юго-востоке Турции в селе Агаклидер провинции Диярбакыр произошла стрельба. На избирательном участке (сегодня в стране проходили местные выборы) между собравшимися начались разногласия, переросшие в жесткие стычки. В результате погиб один человек, более десятка человек получили ранения. Об этом сообщает издание Hurriyet.

Инцидент произошел утром в воскресенье, 31 марта. Во время схватки оппоненты применяли палки, камни, после чего в ход пошло огнестрельное оружие. Пока известно об одном погибшем и 12 раненых. Из них двое в тяжелом состоянии.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

По данным издания, погибшему мужчине было 44 года и он был в составе избирательной комиссии, представлял прокурдскую Демократическую народную партию. Смерть наступила в результате огнестрельных ранений.

В первые минуты медики не могли прибыть на место происшествия из-за того, что столкновения продолжались. В то же время в автомобиль местных журналистов, прибывших делать репортаж о стрельбе, попала пуля. Пострадали также несколько карет скорой.

В Агаклидер в результате инцидента отправились дополнительные силы полиции. Въезд и выезд из села закрыли.

Кроме того, один человек погиб и четыре получили ранения в Сиирте, 22 человека пострадали в Мардине и один местный староста получил серьезное ножевое ранение в Афенкарахисаре, за его жизнь борются врачи.

Также сообщается, что в ночь на 31 марта один человек был застрелен и двое ранены в Бурсе.

Всего в Турции выборы проходили в 81 провинции, в большинстве из них участки закрылись в 17 часов.

Фото: с сайта musavat.com

Алеся Цвирка

Самое читаемое