Наука и технологии Факт

Ученые нашли способ уменьшить биологический возраст

11:45 20 сен.  1444 Читайте на: УКР РУС

Добровольцами были девять белых мужчин в возрасте от 51 до 65 лет.

Генетики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что у девяти участников эксперимента, в течение года принимавших гормон роста и два антидиабетических препарата, биологический возраст в среднем уменьшился на 2,5 года. Об этом пишет IFL SCiences.

Помимо так хронологического (паспортного) возраста, ученые выделяют биологический возраст, который определяется по эпиогенетическим часам - совокупности химических свойств ДНК. Наиболее известным примером являются часы, разработанные генетиком Стивом Хорватом, главой данного исследования.

Добровольцами были девять белых мужчин в возрасте от 51 до 65 лет. К удивлению Хорвата, коктейль из трех препаратов омолаживающе подействовал на каждого из них. “Я ожидал увидеть замедление биологического старения, но не обращение его вспять”, - говорит ученый. Эффект сохранился даже спустя полгода после прекращения курса препаратов. 

Теперь, чтобы воспроизвести результаты, нужно провести расширенные  исследования с участием людей разных полов, этнических групп и возрастов.

 

Фото: svopi

Новости

Самое читаемое