ЗдоровьеДиагностика

Врач-гематолог назвал причины дефицита железа в организме человека

08:30 19 янв 2021.  1804Читайте на: УКРРУС

Вред организму могут наносить длительные диеты.

Гематолог Сергей Захаров назвал причины дефицита железа в организме человека. К таковым относятся гастрит, геморрой и даже новообразования. 

Медик объяснил, что при хронических заболеваниях ЖКТ, например, гастрите, на слизистых возникают эрозии, которые приводят к кровопотере. Даже если человек теряет по одной капли крови в сутки, рано или поздно в любом случае возникнет железодефицит. Таким же образом объясняется низкий показатель данного элемента и при геморрое. 

Врач предупредил, что вред организму также наносят длительные диеты и веганский тип питания. В этом случае человек не получает из пищи все необходимые полезные вещества, в том числе и железо. 

Еще одной причиной проблемы являются онкологические болезни. Дело в том, что опухоли потребляют большое количество важных микроэлементов. 

Чтобы решить вопрос железодефицита, Сергей Захаров призвал обращаться исключительно к специалистам, а не заниматься самолечением.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое