ЗдоровьеРекомендации

Трихолог рассказала, как избавиться от седых волос

17:45 02 июн 2022.  2285Читайте на: УКРРУС

Универсальной таблетки от седых волос не существует.

Если волосы поседели, то им можно вернуть первоначальный цвет. Такое заявление сделала трихолог Анна Побилат.

Как отметила Анна Побилат, данной теме было посвящено большое количество исследований. Универсальной таблетки для избавления от седых волос на сегодняшний день не существует. Однако наибольшие надежды ученые возлагают на такие аминокислоты, как L-метионин, L-цистеин, L-тирозин. Также для возвращения шевелюре цвета подойдет экстракт овечьей шерсти, поскольку в его составе содержится много тирозина и цистеина. Полезными в этом случае окажутся и витамины, в том числе В1, В5, В9, В12, ниацин, биотин и ПАБК.

Читайте также: Опасность вырывания седых волос раскрыл трихолог

Кроме того, после сдачи соответствующих анализов стоит задуматься о приеме меди, цинка и магния. В целях борьбы с сединой используются и антиоксиданты, к примеру, омега-3, куркумин, альфа-липоевая кислота, ресвератрол и зеленый чай. В дополнение трихолог посоветовала избегать стрессовых ситуаций.

Ранее медики рассказали, как стресс отражается на здоровье и внешности.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Специалисты назвали 5 главных ошибок в уходе за волосами

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое