За рубежомТайвань

Тайваньские СМИ сообщили о внезапной смерти ведущего чиновника минобороны

14:28 06 авг 2022.  375Читайте на: УКРРУС

Он возглавлял один из ключевых институтов по производству сверхзвуковых истребителей и современных ракетных и космических вооружений.

Утром в субботу, 6 августа, на Тайване найден мертвым ведущий эксперт по оборонным исследованиям Китайской Республики, отвечавший за производство гиперзвуковых ракет. Об этом сообщает центральное информационное агентство Тайваня. 

Оу Янг Ли-Синг, руководитель Национального института Чжуншань (中山科學研究院), ведущего разработчика современных видов вооружения Тайваня, был найден мертвым в отеле во время командировки на юг острова. Это произошло на фоне небывалой эскалации в отношениях между США и Китаем после визита спикера нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси

Читайте также: На Херсонщине под обстрел попал одиозный куратор Кремля

Сообщается, что «смерть наступила в результате сердечного приступа» и «в гостиничном номере не было обнаружено никаких признаков «взлома».

Национальный институт Чжуньшань (CSIST) занимается разработкой  тайваньского многоцелевого сверхзвукового истребителя AIDC F-CK-1 «Цзинго» и гиперзвуковых ракет. Является подведомственной структурой Министерства обороны Тайваня (中華民國國軍).

AIDC F-CK-1 на базе Songshan, 2011 год, фото: wikimedia

Напомним, 2 января 2020 года — в один день с ликвидацией генерала КСИР Касема Сулеймани, которое едва не поставило мир на грань ядерной войны между США и Ираном и привело к авиакатастрофе украинского самолета МАУ, — на Тайване в результате аварийной посадки вертолета Black Hawk погибли восемь человек, среди них — начальник Генерального штаба Тайваня Шэнь Имин.

Отметим, что с начала августа 2022 года почти синхронно «выстрелили» сразу несколько потенциальных горячих конфликтов — Косово на Балканах, Тайвань в Юго-Восточной Азии, Израиль на Ближнем Востоке и Нагорный Карабах на Кавказе.

Напомним, после глобального финансового кризиса 2008 года в кулуарах мировых центров принятия решений последние 14 лет ведется обсуждение реформы валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Джейкоб Ротшильд  в статье для Financial Times в 2015-2016 годах. Он предположил, что такое изменение произойдет посредством глобального "обнуления". 

В качестве сценариев обсуждались несколько факторов для объявления форс-мажора - новый глобальный финансовый кризис, мировая война и глобальная экономическая депрессия. Мировая пандемия Covid-19 в 2020-2021 годах уже привела к искусственному кризису энергоносителей.

Напомним, ранее украинский политолог Виктор Небоженко в одном из интервью для украинских изданий сообщил, что в 2022 году в повестке мировой политики берет верх "линия Киссинджера", а "партия Бжезинского" проигрывает.

Отметим, что американский политолог Збигнев Бжезинский (1928-2017) придерживался позиции, что россию необходимо разоружить, лишив ядерного оружия. Также он поддерживал независимость Тайваня

В то же время глашатай решений мировой элиты и старожил американской дипломатии Генри Киссинджер выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и с ослаблением Европы.

В парадигме Киссинджера исход войны для Украины неблагоприятен, за что "дока" внешней американской политики был внесен в базу "Миротворца".

Фото: cna.com.tw

Читайте также: Экс-посол Китая в Украине найден мертвым

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое