ОбществоТЦК

Будут ли ТЦК работать за границей, ответили в Минобороны

14:15 25 апр 2024.  312Читайте на: УКРРУС

ТЦК не будут работать за границей.

"ТЦК за границей работать не будут. Министерство обороны не может комментировать те или иные действия Министерства иностранных дел. Это выглядит достаточно нереальным", - заявил спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин 

После вступления в силу нового закона о мобилизации мужчинам призывного возраста как в Украине, так и за рубежом нужно в течение 60 дней обновить военно-учетные данные. Это можно будет сделать, в частности, через электронный кабинет, сообщает "Радио Свобода". 

"Обязательно ехать в Украину не надо, но если человек хочет защищать Родину, хочет присоединиться к Силам обороны, то, конечно, стоит приезжать в Украину. Для тех, кто за границей, будет возможность сделать это в консульских учреждениях, а также через электронный кабинет", - отметил Лазуткин. 

По словам спикера Минобороны, сейчас работают над тем, чтобы электронный кабинет заработал в июне. Он подчеркнул, что прохождение военно-врачебной комиссии в электронном кабинете не предусмотрено. 

"Электронный кабинет пока не предусматривает прохождение ВВК. Речь идет об обновлении данных прежде всего - изменении места жительства, изменении семейного положения, бронировании, резервировании и т.д.", - добавил он.

Фото: Facebook.
 

Підписуйтеь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: На Закарпатье по дороге в учебный центр умер военнообязанный

Читайте также: Толпа людей напала на представителя ТЦК в Черновицкой области

Евгений Медведев

Самое читаемое