ЗдоровьеОпасность

О смертельной опасности частого употребления цитрусовых предупредили ученые

02:55 09 апр 2021.  1728Читайте на: УКРРУС

В зоне риска люди со светлой и очень светлой кожей.

Чрезмерное употребление цитрусовых, особенно апельсинов и апельсинового сока, увеличивает шансы развития рака кожи. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на данные исследователей из Университета Индианы в США.

Отмечается, что при включении в рацион более двух порций цитрусовых в день риск меланомы вырастает на 63% по сравнению с теми, кто их не ест.

Что касается апельсинов и апельсинового сока, то употребление более одной порции в день повышает риск меланомы на 79% и 54% соответственно.

Ученые полагают, что в этом виновато вещество псорален, содержащееся в цитрусовых и обладающее фотосенсибилизирующими и фотокарциногенными свойствами. Наиболее подвержены риску возникновения онкологического заболевания люди со светлой и очень светлой кожей.

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое