ЗдоровьеИсследование

Медики спрогнозировали удвоение случаев рака простаты, названа причина

23:45 08 апр 2024.  788Читайте на: УКРРУС

Рост числа случаев связан с увеличением продолжительности жизни.

Число новых случаев рака простаты во всем мире более чем удвоится в течение следующих двух десятилетий, поскольку более бедные страны догонят старение более богатых стран. Об этом говорится в отчете журнала Lancet.

«Наши результаты показывают, что число новых случаев ежегодно вырастет с 1,4 миллиона в 2020 году до 2,9 миллиона к 2040 году», — говорится в медицинском журнале, основанном на исследовании демографических изменений.

Читайте также: Обнаружена связь между отказом чистить зубы и смертельными заболеваниями

Исследователи, стоящие за исследованием, заявили, что рост числа случаев связан с увеличением продолжительности жизни и изменениями в возрастной пирамиде во всем мире.

Рак простаты является наиболее распространенным раком среди мужчин, на его долю приходится около 15 процентов случаев. Чаще всего оно появляется после 50 лет и становится более частым по мере старения мужчин.

По словам исследователей, по мере увеличения продолжительности жизни в развивающихся странах число случаев рака простаты также увеличивается.

Они подчеркнули, что политика общественного здравоохранения не может повлиять на эти изменения, как это могло произойти с раком легких или болезнями сердца.

Наследственные факторы гораздо менее управляемы, чем, например, курение является причиной рака легких. Установлена ​​связь с весом, но пока неизвестно, является ли это прямой причиной рака простаты.

Исследователи также заявили, что органам здравоохранения пришлось поощрять более ранний скрининг в развивающихся странах, поскольку заболевание часто диагностируется слишком поздно, чтобы назначить эффективное лечение.

Фото: Shutterstock

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Три шага, которые помогут снизить риск рака назвали врачи

Елена Коваль

Самое читаемое