Криминалубийство

Полиция США подозревает двух человек в смерти Галины Хатчинс, которая погибла от пули актера Болдуина

09:59 25 окт 2021.  2516Читайте на: УКРРУС

Полиция допросила Болдуина, однако никаких обвинений ему не выдвинула.

Шериф округа Санта-Фе изучает обстоятельства смертельного инцидента во время съемок фильма с участием Алека Болдуина, в результате которого погибла кинематографистка украинского происхождения Галина Хатчинс (Андрусевич) и получил огнестрельное ранение режиссер Джоэл Соуза. Под подозрением полиции находятся двое участников процесса съемок — эксперт, которая готовила оружие для актера, и ассистент раненого режиссера. Об этом сообщает Los Angeles Times. 

Отмечается, что именно ассистент режиссера Дэйв Голлс передал Болдуину оружие, из которого были ранены режиссер Джоэл Соуза и оператор Галина Хатчинс.  

Читайте также: В деле о смерти Полякова недоговаривают: появились новые подробности

Украинка Галина Хатчинс получила смертельное ранение

Согласно предварительному отчету полиции, эксперт Анна Гутьеррес-Рид подготовила пистолет к съемкам, а Дэйв Голлс передал его актеру, заверив в том, что он не заряжен боевыми патронами. То есть Голлс «не знал о том, что оружие действительно было заряжено боевыми патронами». 

Кинематографистка украинского происхождения Галина Хатчинс была ранена в грудь и умерла вскоре после инцидента в четверг, в то время, как 48-летний режиссер Джоэл Соуза, который сидел на корточках позади нее, был ранен и госпитализирован. Выстрелы произошли на съемках вестерна “Ржавчина” (Rust) с Алеком Болдуином в главной роли. 

Полиция допросила Болдуина, однако никаких обвинений ему не выдвинула.

“Ржавчина” снималась на большом ранчо Бонанза-Крик, где снимались десятки фильмов в течение нескольких десятилетий. Болдуин играет Харланда Раста, преступника, который бежит со своим внуком после того, как тот был признан виновным в убийстве. 

Прощание с Хатчинс состоялось 23 октября на одной из центральных площадей города Альбукерке (штат Нью-Мексико).  

Читайте также: В аэропорту «Борисполь» обнаружили «саквояж фокусника Гудини» (ВИДЕО)

Галина Хатчинс (девичья фамилия - Андрусевич) родилась в городе Городок Житомирской области в семье военного, который служил за Полярным кругом. После 2001 года окончила факультет международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Ранее работала журналистом-расследователем документальных фильмов в Великобритании. Точная дата рождения Хатчинс в Википедии не приводится. 

В 2013 году Галина в Великобритании вышла замуж за Мэтью Хатчинса и родила сына. Приблизительно в это время стартовала ее карьера в Голливуде.

Читайте также: Домом Шерлока Холмса в Лондоне завладела постсоветская элита

Фото: 24 канал
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое