КультураТрагедия

Голливудская звезда Алек Болдуин застрелил на съемочной площадке оператора и режиссера фильма

07:28 22 окт 2021.  1842Читайте на: УКРРУС

Женщина-оператор скончалась, режиссер в тяжелом состоянии.

У покойного классика польского детектива Ежи Эдигея один из его пятидесяти детективных романов начинается с того, что в театре прямо на сцене произошло убийство. Оказывается, реквизитный пистолет вместо холостых патронов был заряжен боевыми, о чем стрелявший актер не подозревал. Интрига строится на том, кто это сделал, поскольку, как известно, в любом театре отношения внутри труппы бывают напряженными.

Аналогичный, но по-настоящему трагичный реальный сюжет был «отыгран» вчера на съемочной площадке вестерна «Ржавчина», который снимают (теперь уже – снимали) на ранчо Bonanza Greek недалеко от Санта-Фе в штате Нью-Мексико. Как сообщает Hollywood Reporter, во время съемок сцены перестрелки Алек Болдуин, который играет реально существовавшего преступника Харланда Раста, застрелил из огнестрельного оружия 42-летнюю оператора Галину Хатчинс и тяжело ранил 42-летнего режиссера фильма Джоэла Соуза, который сейчас находится в критическом состоянии.

В департаменте шерифа Санта-Фе начато расследование. Пока не сообщают, было ли оружие заряжено по недосмотру (по злому умыслу – вряд ли, это реальная жизнь, а не детективный роман) боевыми патронами или ранения были нанесены неисправными холостыми. В любом случае ответственность ложится на оружейника-члена съемочной группы. Алек Болдуин, который является также продюсером фильма, допрошен и отпущен.    

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое