Черкассы медицина

На Тальнивщине пациенты 4 месяца не видели своего семейного доктора

15:45 25 мар 2021.  344 Читайте на: УКР РУС

Жители села Оноприевка, которое входящего в Тальновскую общину, жалуются на своего семейного доктора Анну Данилюк, по совместительству - главного врача Тальновского ЦПМСП (первички) и депутата Звенигородской райсовета.

Люди утверждают, что видели доктора   4 месяца назад, когда  приезжала на прием. От Оноприевки до Тального  около 20 километров, добираться до города  дорого и сложно. 
Сельский староста Павел Козаченко знает об этой ситуации: 
Я переговорю с Анной Викторовной, потому что большинство жителей Оноприевки подписали с ней договор. Пусть приезжает, потому что это ее долг. Не каждый человек может обратиться в больницу, не каждый может прийти. В случае смерти , необходима запись,что  человека осматривал врач. Я возьму этот вопрос под контроль. 
-Согласно приказа, мы не выезжаем в амбулатории и ФАПы. Это связано с ковидом. В настоящее время ситуация ухудшается - и, когда перейдем в желтую зону, тогда восстановится движение врачей в ФАПы и амбулатории. Люди же приходят с температурой в кабинеты, мы уже привыкли к этим микробам. В каждой амбулатории есть медработник, который может оказать неотложную помощь. Если кому-то нужно, приезжают сюда, в Тальное. Я сейчас приеду, будет ковид, и тогда будут говорить, что я заразила их ковидом. Все, кто не ищет проблем, ищет виноватых, - объясняет Анна Данилюк. 
- Я впервые слышу о подобном постановлении, это она  лукавит. Это неправомерно, - комментирует руководитель отдела прессслужбы Национальной службы здоровья Украины Лилия Гудзь.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое