Covid-19 Исследование

Медики установили, что коронавирус повреждает не только легкие

18:32 05 апр.  4838 Читайте на: УКР РУС

В США зафиксирован первый случай поражения центрального органа нервной системы.

Основными симптомами заражения коронавирусной инфекцией являются лихорадка, одышка и сухой кашель. Неврологические проявления заболевания отмечались достаточно редко. Однако ученые выяснили, что коронавирус нового типа поражает не только легкие, но и другие органы. Речь идет о возможном повреждении головного мозга. 

В США зафиксирован первый случай поражения центрального органа нервной системы у носителя коронавируса, сообщают зарубежные СМИ. 

Специалисты предполагают, что повреждение головного мозга пациентки могло быть спровоцировано именно коронавирусом нового типа. У пациентки, возраст которой составляет более 50 лет, с помощью МРТ зафиксирована острая некротическая энцефалопатия – двустороннее повреждение головного мозга. 

Данный недуг может быть результатом вирусного заболевания. Однако у пациента с COVID-19 это заболевание зарегистрировано впервые. 

До возникновения опасного симптома у женщины в течение трех дней наблюдался кашель, высокая температура, усталость и изменения психики, включая спутанность сознания и дезориентацию. 

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое