Крипто CBDC

Китай дебютирует в Сюньане для выплаты заработной платы в цифровых юанях на основе блокчейна

15:45 14 июн 2021.  747 Читайте на: УКР РУС

Китай осуществил первые в стране транзакции с цифровыми юанями на основе блокчейна в новом районе Сюньань

Китай продвигает тесты своей цифровой валюты центрального банка (CBDC), дебютируя с выплатой заработной платы с помощью блокчейна в цифровых юанях.

Согласно официальному веб -сайту нового района Сюньань, Народный Банк Китая (НБК) успешно завершил первые в стране выплаты заработной платы в цифровых юанях внутри сети, сообщает cointelegraph.com.

Объявляя об этом в субботу, власти Сюньаня заявили, что пилотный проект включал руководство и поддержку со стороны отделения НБК в Шицзячжуане, отделения Банка Китая в Хэбэй Сюньань, а также Национальной комиссии по развитию и реформам.

В новом пилотном проекте CBDC использовалась платежная платформа на основе блокчейна для распределения зарплаты работникам проектов весеннего лесоразведения в Сюньане. Инженерные субподрядчики производили платежи напрямую в цифровые кошельки строителей из общедоступного кошелька и записывали соответствующие данные в блокчейн.

Читайте также: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК НИГЕРИИ ПЛАНИРУЕТ ПИЛОТНЫЙ ЗАПУСК CBDC ДО КОНЦА 2021 ГОДА

Согласно сообщению, выплаты заработной платы на основе блокчейна значительно упростили процесс. Говорится, что реализация знаменует собой первую комбинацию технологии блокчейн с цифровым юанем.

Сюньань был одним из первых четырех регионов, в которых в апреле 2020 года была проведена апробация китайской CBDC. В феврале Сюньаньское отделение Сельскохозяйственного банка Китая в Хэбэе выпустило первый аппаратный кошелек, разработанный в юанях . Продукт был разработан партийным рабочим комитетом нового района Сюньань и филиалом Народного конгресса в Шицзячжуане.

Фото: OFEED

Юрий Дубичинский

Самое читаемое