Криптокриптовалюта

Банк Англии опубликовал документ для обсуждения по стейблкоинам и CBDC

16:15 07 июн 2021.  388Читайте на: УКРРУС

В документе основное внимание уделяется влиянию частных стейблкоинов на стоимость и доступность кредитования, а также проблемам денежно-кредитной политики

Банк Англии выпустил второй документ для обсуждения, посвященный новым формам цифровых денег, включая стейблкоины и потенциальную цифровую валюту центрального банка Великобритании (CBDC).

Документ, опубликованный сегодня, следует за предыдущим документом, опубликованным в марте 2020 года, в котором подчеркивались широкие риски и возможности при запуске CBDC.

В новом документе основное внимание уделяется последствиям, которые будут при принятие частных стейблкоинов иметь для стоимости и доступности кредитования, а также трудностям, которые это может создать для денежно-кредитной политики.

Читайте также: ЮЖНАЯ КОРЕЯ ВВОДИТ ЗАПРЕТ НА ПЕРЕКРЕСТНУЮ ТОРГОВЛЮ НА КРИПТОВАЛЮТНЫХ БИРЖАХ

Новые формы цифровых денег могут предложить преимущества стоимости и функциональности, в то время как CBDC может повысить эффективность денежно-кредитной политики за счет сокращения сроков клиринга и расчетов.

«Но эти возможности могут быть реализованы только в том случае, если новые формы цифровых денег будут безопасными», - говорится в документе. «Они могут быть предоставлены частным образом - в форме стейблкоинов. Или они могут быть предоставлены публично - в форме CBDC».

Банк Англии ожидает откликов от заинтересованных сторон в банковском деле, платежных системах и других сферах финансовых услуг.

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: ft.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое