КриптоCBDC

Гонконг включает цифровую валюту центрального банка в финтех-стратегию

09:06 09 июн 2021.  441Читайте на: УКРРУС

Исследования цифровых валют центральных банков будут играть важную роль в усилиях Гонконга по развитию финансовых технологий.

Валютное управление Гонконга (HKMA) опубликовало свою стратегию «Fintech 2025», в которой цифровые валюты центрального банка (CBDC), как розничные, так и оптовые, включены в инновационный пакет цифровых финансов, сообщил cointelegraph. 

Что касается своих планов в отношении цифровых валют центральных банков, HKMA сообщило, что будет наращивать свои исследовательские усилия, чтобы убедиться в готовности Гонконга к размещению как розничных, так и оптовых CBDC.

Согласно объявлению, HKMA сотрудничает с Банком международных расчетов для исследования розничной цифровой валюты гонконгского доллара. Сообщается, что в этом исследовании изучаются риски, преимущества и потенциальные варианты использования электронной валюты HKD.

Между тем, HKMA также является частью консорциума азиатских центральных банков, работающих над мостом цифровых валют между несколькими центральными банками. Проект основан на аналогичном сотрудничестве между Гонконгом и Таиландом по созданию трансграничных CBDC на основе технологии децентрализованного реестра.

Гонконг также хочет поддержать комплексную перестройку финансовых технологий с помощью государственной политики, а также заложить основу для развития квалифицированной рабочей силы для новой парадигмы цифровых финансов.

Фото: CoinNewsExtra

Алекс Позняк

Самое читаемое