Крипто Defi

Новая австралийская платформа DeFi для исламских финансов «руководствуется шариатом»

14:29 14 май 2021.  282 Читайте на: УКР РУС

Команда из Австралии строит первую в мире DeFi платформу, основанную на шариате, чтобы найти компромисс между преимуществами DeFi и исламскими убеждениями о финансах.

Ожидается, что в ближайшие месяцы будет запущена децентрализованная финансовая платформа Marhaba - Marhaba переводится с арабского как «добро пожаловать» - и стремится предложить исламскому миру платформу DeFi, основанную на основных принципах шариата.

«И финансовый орган, предоставляющий услуги, и клиент, должны выиграть в финансовой транзакции», — заявил изданию cointelegraph генеральный директор и основатель Marhaba Накиб Мохаммед, и подчеркнул, что это основной принцип финансирования на основе шариата.

Marhaba DeFi сначала запустит свой кошелек «Sahal Wallet», который будет поддерживать хранение и переводы «токенов, прошедших проверку по шариату, и NFT».

Будущие версии кошелька будут интегрированы с грядущей «этической торговлей», «корзинами максимизации доходности» Marhaba, децентрализованной благотворительностью, платежным решением и продуктами торговой площадки NFT.

  • Торговую площадку NFT планируется запустить в конце этого года, а команда Marhaba работает с уважаемыми художниками, создающими традиционную исламскую каллиграфию для токенизации на платформе.

Исламские финансы не всегда совместимы с акцентом DeFi на риск и доходность. Новая платформа призвана найти компромисс, и объединить их.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Halalop

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое