ОбществоДефицит

Из-за боевых действий остановила работу «Артемсоль» на Донетчине

21:25 23 май 2022.  544Читайте на: УКРРУС

Запасы готовой продукции с предприятия вывезли еще в апреле.

Госпредприятие «Артемсоль», расположенное в Донецкой области, из-за боевых действий остановило работу, а запасы готовой продукции вывезли еще в апреле. Об этом рассказал исполняющий обязанности директора ГП Виктор Юрин, сообщает «Вильне радио».

Производить соль предприятие не может, поскольку нельзя подвергать людей опасности. Кроме того, большинство работников уже эвакуировались.

«Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, до неопределенного времени. Обстрелы постоянны, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад», – объяснил Юрин.

Руководитель предприятия объяснил, что «Артемсоль» остановилась еще в апреле, так как стало невозможно вывозить готовую продукцию по железной дороге – узловая станция, с которой отправляются вагоны с солью, регулярно обстреливается.

«На автомобилях мы можем вывозить только незначительную часть. А если железная дорога не работает, мы тоже фактически не можем», – объяснил Юрин.

Он добавил, что все запасы готовой продукции были вывезены со складов еще в апреле, и предположил, что теперь Украине придется ввозить больше соли из-за границы.

«Мы были крупнейшим предприятием по добыче соли в Европе. Среди наших постоянных клиентов – Венгрия, Польша, Грузия, Молдова, Азербайджан, Румыния», – сказал Юрин.

Фото: Соляник

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое