Культура Знаменитости

Бритни Спирс инициировала в США принятие нового закона об опекунстве

18:35 22 июл 2021.  791 Читайте на: УКР РУС

Правда, сделала она это невольно.

Хотя история того, как Бритни Спирс пытается избавиться от опекунства своего отца, превратилась в сериал наподобие судебной тяжбы Джонни Деппа с Эмбер Херд, схожесть эта только внешняя. Джонни Депп судится со своей бывшей женой, скорее всего, не из-за денег, если учесть сколько миллионов долларов он выбросил на ветер, когда бы холостяком, а из-за желания сделать ей больно. (История обычная, когда в разводе есть пострадавшая сторона – или сторона, которая считает себя пострадавшей). Что же касается Бритни Спирс, то хотя в в 2008-м году опека ей была назначена по объективным причинам (об этом у нас можно прочесть здесь), из ее сегодняшних откровений следует, что ее отец, Джейми Спирс, значительно превысил свои полномочия опекуна и не просто ограничивал ее свободу, но и заставлял поступать против ее желания. (Об этом у нас можно прочесть здесь).       

Как мы писали, откровенность Спирс, которая призналась, что раньше стеснялась говорить о своих проблемах, уже привела к тому, что ее старый адвокат, назначенный еще в 2008-м году судом, ушел в отставку. (По словам Спирс, он за все эти годы не объяснил ей, что она может обратиться в свою защиту в суд). А ее новый адвокат Мэттью Розенгарт, клиентами которого ранее были Стивен Спилберг и известный своим  буйным характером Шон Пенн, уже обратился к Джейми Спирсу с предложением добровольно отказаться от опеки над дочерью, пока его не лишили этого по суду. (Тут надо заметить, что до начала адвокатской карьеры Розенгарт был федеральным прокурором). Однако печальная истории Бритни Спирс неожиданно привели заодно и к таким последствия, которые никто не прогнозировал, и о которых сообщает The Guardian.

Как пишет издание, в Конгресс США внесен законопроект, который в случае его принятия позволит лицу, которому судом назначено опекунство, подавать прошение о замене назначенного судом частного опекуна государственным опекуном, членом семьи или частным агентом без необходимости доказывать его злоупотребления. Законопроект подан сразу двумя представителями от демократической и республиканской партий, что сильно повышает шансы на его принятие. 

При этом инициаторы законопроекта не скрывают, что причиной его подачи стала именно история Спирс. Как сказал один из них, демократ Чарли Крист, благодаря этому закону «мы освободим Бритни вместе с бесчисленным количеством пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, котореы подвергаются насилию и эксплуатации». А второй инициатор республиканка Нэнси Мэйс заявила, что ситуация, при которой такая женщина, как Бритни Спирс, под предлогом ее защиты лишается основных прав человека, должна быть поставлена вне закона.

Фото: Twitter

      

 

  

Сергей Семенов

Самое читаемое