Культура Знаменитости

Знаменитая поп-звезда Бритни Спирс наконец-то добилась своего и получила нового адвоката

12:15 15 июл 2021.  653 Читайте на: УКР РУС

Бывший федеральный прокурор сразу взял быка за рога.

Как мы уже писали, речь «по удалёнке» на судебном заседании в июне этого года знаменитой певицы, которая подала с лос-анджелесский суд иск о лишении ее отца права опеки над ней, произвела в мире фурор, причем не только среди ее фанатов. Рассказ Спирс о том, что ей, 39-летней женщине, разрешают (и даже заставляли) выступать на концертах, но не позволяют забеременеть и дают в качестве лекарства литий, который может вызвать слабоумие, задел даже тех, кто был далек от жизни Спирс и вообще мира шоу-бизнеса. Естественно, что тут же возник вопрос, почему Спирс раньше молчала об этом – ведь пользоваться социальными сетями ей никто не запрещал. И бывшая поп-звезда объяснила это тем, что не сделала это из гордости.

А сейчас выяснилось еще одно обстоятельство, почему Спирс так долго терпела опеку отца. Как пишут СМИ, Бритни сказала, что ее юрист, назначенный ей судом еще в 2008-м году одновременно с решением об установлении над ней опеки, за все эти годы не объяснил ей, что она может обраться с просьбой о смене опекуна в суд. И сейчас, как сообщает Deadline, судья удовлетворил просьбу Спирс о назначении ей нового адвоката – Мэттью Розенгарта, клиентами которого ранее были Стивен Спилберг и, что более интересно, Шон Пенн. (Более интересно потому, что Пенн, во всяком случае – раньше, из-за своего буйного характера постоянно попадал в какие-то истории, из которых его надо было вызволять). Напомним, что на банковских счетах у Спирс где-то около $50-60 млн., так что она может себе позволить качественные юридические услуги. 

Еще одна черточка к портрету нынешнего юриста Бритни Спирс – то, что он до начала своей адвокатской деятельности был федеральным прокурором. Так что неудивительно, что его первым публичным заявлением стало обращение к отцу певицы Джейми Спирсу с предложением добровольно отказаться от опеки над дочерью, пока его не лишили этого по суду. Интересная деталь – юрист Джейми Спирса уже заявил, что к некоторым ограничениям, о которых рассказала Бритни, ее никто не принуждал, и она их себе придумала сама. Похоже, что это новая тактика защиты – но с уверенностью этого утверждать нельзя, так как не все детали дела открыты для публики.  

Фото: Twitter       

  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое