КультураЗнаменитости

5 выводов из третьего дня рождения Бритни Спирс "на свободе"

19:45 04 дек 2023.  134Читайте на: УКРРУС

Лучшее, что сейчас могли бы сделать СМИ для Спирс, это оставить ее в покое.

Это уже третий день рождения Бритни Спирс, что называется, "на свободе", так что можно подвести небольшие промежуточные итоги и сделать несколько выводов.

Во-первых, пресса была к ней практически также беспощадна, как в годы ее молодости - стоило Спирс сделать какую-нибудь глупость вроде выкладывания в интернет "танца с ножами", как СМИ тут же писали, что не слишком ли рано ее освободили от опеки? Причем делалось это не со зла - большинству журналистов было вообще наплевать на Спирс и что с ней будет дальше -  а ради кликбейта. Ведь чем оскорбительнее по отношению к знаменитости заголовок, тем больше любопытных прочтет новость.

Во-вторых, Спирс пришлось эти два года учиться жить заново - весь ее "жизненный опыт" под "опекой" (иначе как в кавычках это слово здесь не напишешь) отца полетел к черту. Доказательством этому - долгожданный для нее брак и последовавший за ним быстрый разрыв с Сэмом Асгари, который во время затворничества Бритни был для нее чуть ли не единственным "светом в окошке". Кто он самом деле, она поняла лишь, оказавшись на свободе - и, надо полагать, не сразу.

В-третьих, музыка, похоже, перестала быть для нее главным смыслом жизни. Во всяком случае, записав несколько треков, она остановилась. И это неудивительно, если учесть, что отец выпускал Спирс из ее домашней тюрьмы только для того, чтобы она заработала на концертах еще несколько сот тысяч долларов, которыми он будет распоряжаться.

В-четвертых, главным смыслом для нее вместо музыки на данный момент стали ее мемуары. Наверняка Спирс писала их не сама, однако, как можно предположить, рассказывая свою жизнь "писателю-призраку", она как бы пережила и осмыслила ее еще раз. А это дорогого стоит - и в переносном смысле и в буквальном (если бы эти беседы состоялись не с писателем, а с психоаналитиком, Бритни они обошлись бы в большие деньги). 

В-пятых, Бритни не только свободна от опеки, но и богата. За книгу она должна была получить гонорар $15 млн. плюс благодаря, опять же, книге, увеличилось число платных запросов на ее музыку в интернете. А это значит, что она может себе позволить любой вариант личной свободы, который она выберет.

Свободы вплоть до того, чтобы стать недосягаемой для СМИ, которые продолжают писать о ней разные глупости. Ну, например, что на своем нынешнем дне рождения Бритни "помирилась с матерью", отчего создается впечатление, что на этом дне рождения присутствовали тысячи журналистов, которые не только сидели с ними за праздничным столом, но и присутствовали при личных беседах. 

На самом же деле Спирс только позвала своих родственников на день рождения, а какие чувства и мысли остались у нее после этого, знает только она сама. Так что лучшее, что могли бы сейчас сделать СМИ - это оставить именинницу в покое.

Фото: Pinterest   

      

Сергей Семенов

Самое читаемое