Культура Шоу-бизнес

Брат голливудской звезды Чедвика Боузмана выступил в защиту Энтони Хопкинса, отобравшего «Оскар» у его брата

16:00 28 апр 2021.  1453 Читайте на: УКР РУС

Заодно британского актера оправдали еще и в том, что он не вышел на связь с Лос-Анджелесом.

Помимо того, что нынешняя церемония вручения «Оскаров» собрала рекордно малое число телезрителей (кстати, по уточненным данным их было чуть более 10 млн, а не 9,85 млн., как объявили вчера, так что один «антирекорд» не состоялся), в ней было еще и несколько накладок. Главная из них состояла в том, что организаторы церемонии почему-то решили поменять традиционный порядок ее завершения. Обычно последним объявляли фильм-победитель, но на этот раз финалом решили сделать объявление лучших исполнителей главных женской и мужской ролей.

С Фрэнсис Макдорманд было всё нормально, так как она присутствовала на самой церемонии в Лос-Анджелесе, а вот с Энтони Хопкинсом, сыгравшим в фильме «Отец» впавшего в деменцию старика, случилась двойная проблема. Во-первых, он не вышел на видеосвязь (по этому поводу один американский телеведущий на следующий день пошутил, что Хопкинс «всё еще остается в роли»). Во-вторых, почти все были уверены, что эту награду посмертно получит Чедвик Боузман. (Но мы предупреждали, что всё не так просто). Поначалу СМИ писали даже, что 83-летний Хопкинс эту церемонию просто проспал. Но британское издание The Guardian расставило сегодня точки над i.

Оказывается, организаторы церемонии, помимо той ее части, которая проходила офлайн, определили, что онлайн-связь с Лос-Анджелесом может осуществляться только с определенных платформ. Для Британии она находилась в Лондоне, а Хопкинс во время церемонии был в Уэльсе. Что же касается Боузмана, то его брат заявил, что Чедвик первым бы поздравил Хопкинса с наградой. Мол, он, конечно, был бы не против «Оскара», но его получение никогда не было для него навязчивой идеей.

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Twitter        

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое