Криминалдимедрол

В организме умершего нардепа Полякова обнаружили сильное снотворное

08:09 27 окт 2021.  3496Читайте на: УКРРУС

Смесь определенно не была «аптечной».

Кроме метадона и небольшой дозы виски, в организме внезапно умершего в ночь на 8 октября 33-летнего народного депутата Антона Полякова обнаружили димедрол, усиливающий действие наркотиков. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире hromadske. 

«Мы завершили одну из экспертиз и можем сказать, что это метадон с примесью димедрола, так называемый «уличный метадон». Димедрол усиливает действие наркотического вещества», — сказал Енин. 

Читайте также: В деле о смерти Полякова недоговаривают: появились новые подробности

Замминистра добавил, что смесь определенно не была «аптечной», но при этом ушел от комментариев относительно того, каким путем эти вещества попали в организм Полякова. 

«На сегодняшний день мы не комментируем, как это вещество попало в организм. Производство продолжается», — резюмировал Енин. 

Он не сказал, что правоохранители пока не нашли доказательств, что Полякова убили.  

"В то же время мы до сих пор не исключаем ни одну из версий", - подчеркнул замминистра МВД. 

Он добавил, что правоохранители уже допросили народного депутата Анну Скороход, а также ее помощника Руслана Джамбулатова, с которым депутат ужинал в ресторане НУАР перед смертью.

Смерть народного депутата

8 октября Антон Поляков был найден в Киеве мертвым. Полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти нардепа, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть".

По информации МВД, Полякову стало плохо дорогой в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. По словам водителя такси, пассажир сел в его машину у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после чего последнему стало плохо и у него началась тошнота.

По предварительным данным, Поляков умер вследствие сердечного приступа (острая коронарная недостаточность). Причину наступления такого физиологического состояния должна установить судебно-медицинская и токсикологическая экспертиза.

8 октября в МВД заявили, что рассматривают несколько версий гибели Антона Полякова.

По состоянию на 11 октября в МВД рассматривали две версии случившегося - "умышленное отравление" либо "самоотравление".

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко 12 октября сообщил, что степень искренности свидетельских показаний сейчас проверяется следствием.

Источник издания «Страна.ua» в правоохранительных структурах допустил, что метадон, обнаруженный в крови умершего депутата Верховной Рады Антона Полякова, могли подсыпать ему в алкоголь. 

Читайте также: Место Полякова в парламенте может занять эпатажный политик из прошлого созыва ВР

13 октября замминистра внутренних дел Евгений Енин сообщил еще одну деталь, которую в МВД, несмотря на тайну следствия, решили обнародовать. По его словам, на месте происшествия были найдены два катетера с неким бурым веществом, "природу которого еще предстоит выяснить".

Фото: ТСН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое