Криминал смерть нардепа

Полиция рассматривает две версии гибели депутата Полякова

07:11 11 окт 2021.  1236 Читайте на: УКР РУС

Источник издания «Страна.ua» в правоохранительных структурах допустил, что метадон, обнаруженный в крови умершего депутата Верховной Рады Антона Полякова, могли подсыпать ему в алкоголь.

Токсикологическая экспертиза выявила в организме умершего в пятницу, 8 октября, нардепа Антона Полякова небольшое количество алкоголя и наличие синтетического опиоида метадон, что, вероятно, могло повлечь его смерть. Таким образом полиция отклонила пометку "естественная смерть", которая первоначально была присвоена при уголовной квалификации дела. Теперь правоохранители рассматривают две версии отравления метадоном – самостоятельное употребление или отравление. Об этом в эфире телеканала Украина24 сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко

"Еще не пришли ни к каким выводам, расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, – что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, – еще будет устанавливаться после глубоких исследований", – сообщил Шевченко.

Пресс-секретарь МВД подтвердил, что полиция рассматривает две версии произошедшего. 

"Версии две – либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который возможно стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть", – подытожил Шевченко.

Читайте также: Смерть Полякова: в ответ на выходку Третьяковой из группового чата «выпилились» пятнадцать «слуг»

Как метадон мог попасть в организм Полякова

Источник издания «Страна.ua» в правоохранительных структурах допустил, что метадон, обнаруженный в крови умершего депутата Верховной Рады Антона Полякова, могли подсыпать ему в алкоголь.

Смерть народного депутата

8 октября Антон Поляков был найден в Киеве мертвым. Полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти нардепа, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть".

Депутату стало плохо, его подобрал таксист. По информации водителя, Полякова тошнило, и таксист превысил скорость. Авто остановила патрульная полиция. Правоохранители, узнав об инциденте, "затормозили" "скорую". Действия медиков по оказанию неотложной помощи эффекта не возымели, и около 02:45 пятницы, 8 октября, Антон Поляков умер.

По предварительным данным, Поляков умер вследствие сердечного приступа (острая коронарная недостаточность). Причину наступления такого физиологического состояния должна установить судебно-медицинская и токсикологическая экспертиза.

8 октября в МВД заявили, что рассматривают несколько версий гибели Антона Полякова.

Фото: Известия

Читайте также: Поляков «голосовал» на остановке на Березняках: новые детали гибели нардепа

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое