Культура Шоу-бизнес

У Дэниела Крейга появилась своя звезда на «Аллее славы» в Голливуде

21:35 07 окт 2021.  1276 Читайте на: УКР РУС

Актер сказал, что он счастлив.

Слово «Голливуд» обычно звучит как мифологическое царство кино, хотя на самом деле у реального Голливуда есть географические координаты. Это район Лос-Анджелеса, расположенный к северо-западу от центра города. В нем живут около 200 тысяч человек, и, если брать в среднем, у них не такой уж высокий доход на душу населения, что и понятно – кинозвезды и боссы здесь не живут, а работают. Более того, солидную часть современной инфраструктуры кинопроизводства из Голливуда вынесли дальше в пригород Лос-Анджелеса Вестсайд,

Однако тут осталась, например, такая культовая достопримечательность, как «Аллея славы» - тротуары со звездами с обеих сторон Голливудского бульвара на протяжении пятнадцати кварталов. Сейчас их, вместе со звездой, которую сегодня, как сообщает ВВС, получил Дэниел Крейг, 2704. Актер, который, как он неоднократно заявлял, устал от роли Джеймса Бонда, тем не менее, стал «звездным» именно благодаря ей. Причем открыли звезду в честь теперь уже бывшего агента 007 около дома номер 7007.

Крейг был настолько растроган, что даже произнес: «Никогда не думал, что я это скажу, но я сегодня счастлив ходить по Голливуду». Впрочем, надо заметить, что с этими звездами на «Аллее славы» неразбериха такая же, как с «Оскарами». Например, у некоторых актеров, игравших Джеймса Бонда, а нынче уже прочно позабытых, она есть, а у одного из лучших «бондов» и вообще великолепного, если не сказать великого, артиста Шона Коннери, скончавшегося год назад в возрасте 90 лет, нет.   

Фото: weibo.com        

Сергей Семенов

Самое читаемое