Крипто CBDC

Цифровая индийская рупия может появиться к концу 2021 года

11:52 31 авг 2021.  405 Читайте на: УКР РУС

Резервный банк Индии может начать испытания цифровой валюты центрального банка (CBDC) к декабрю.

По словам управляющего Резервного банка Индии (РБИ) Шактиканты Даса, тестирование цифровой валюты может начаться уже в декабре, сообщает CoinMarketCap.

«Я думаю, что к концу года мы сможем - вероятно, у нас будет такая возможность, - начать наши первые испытания. Мы очень осторожны с CBDC, потому что это совершенно новый продукт не только для Резервного банка Индии, но и во всем мире», - сказал Дас.

Управляющий сказал, что РБИ внимательно изучит безопасность цифровой рупии и гарантии того, что цифровая валюта не сможет быть подделана.

Как сообщалось ранее, в Индии криптовалютами уже владеет каждый третий житель.

Цифровые валюты центральных банков (CBDC - Central Bank Digital Currency) - это стейблкоины, выпущенные государством, которые являются законным платежным средством - так же, как бумажная валюта. Несколько стран мира, среди которых Соединенные Штаты Америки, ЕС, Великобритания и некоторые азиатские страны, уже начали изучать этот вопрос.

Лидером в разработке CBDC является Китай, который успешно тестирует цифровой юань с крупномасштабными потребительскими лотереями более года. Этим летом цифровой юань также был протестирован в метро Пекина.

Япония собирается прояснить планы о запуске CBDC к концу следующего года. Также в 2022 году может появиться цифровая валюта Национального банка Украины.

Большинство опрошенных консалтинговой и аудиторской компанией Deloitte мировых финансовых руководителей считает, что бумажные деньги исчезнут из оборота в ближайшем обозримом будущем.


Фото - ledgerinsights.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое