Крипто Блокчейн

Исследование Deloitte: 76% финансовых директоров считают, что конец физических денег близок

09:44 30 авг 2021.  274 Читайте на: УКР РУС

Опрос, проведенный одной из четырех крупнейших в мире аудиторских и консалтинговых компаний Deloitte, собрал данные от 1 280 финансовых руководителей высшего звена в 10 разных частях мира.

Этот опрос является четвертым ежегодным глобальным исследованием блокчейнов, проводимым Deloitte, в котором основное внимание уделяется индустрии финансовых услуг, сообщает NewBTC.

76% из 1280 респондентов считают, что цифровые активы заменят фиатные валюты в ближайшие пять-десять лет. Это, очевидно, окажет значительное влияние на отрасль финансовых услуг, но респонденты сохраняли оптимизм в отношении потенциального дохода как от блокчейна, так и от цифровых и крипто-валют.

«Глобальное исследование блокчейнов Deloitte показывает, что основы банковского дела на фундаментальном уровне изживают себя, и игроки индустрии финансовых услуг должны найти инновационные способы обеспечения экономического роста в будущем денег», - говорит Линда По-цзук, директор компании Deloitte Consulting LLP.

Опрос также показал, что большинство - почти 80% - руководителей мировых финансовых институтов считают, что цифровые активы будут очень или в некоторой степени важны для различных отраслей в ближайшие два года. Они также считают цифровые активы и блокчейн-технологии стратегическим приоритетом сейчас и в будущем.

73% респондентов признали, что периодически возникали опасения, что их организации потеряют конкурентное преимущество, если им не удастся внедрить цифровые активы и технологию блокчейн. 81% респондентов согласились с тем, что блокчейн-технология хорошо масштабируется и, по их мнению, уже получила широкое распространение.

Несомненно, планета движется к полностью цифровому миру. Такие вещи, как бумажные валюты, скорее всего, в ближайшем будущем устареют. Следовательно, финансовым услугам необходимо перейти на новые бизнес-модели для получения доходов. Цифровые активы будут использоваться для упрощения платежей. 43% респондентов опроса заявили, что эти новые способы оплаты играют «очень важную» роль для цифровых активов.

«Поскольку цифровые активы быстро меняют рынок, глобальные финансовые службы стремятся заново изобрести себя, создавая предприятия для генерирования новых источников дохода. Возможности для реальных изменений в нескольких областях мировых финансовых рынков существуют для тех игроков, которые исследуют новые способы использования мощности блокчейн-технологий и цифровых активов для переосмысления своих бизнес-моделей», - считает Ричард Уокер, руководитель Deloitte Consulting LLP.

Компания Deloitte входит в "большую четверку" аудиторских компаний мира наравне с PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

О том, что биткоин к 2050 году заменит фиатную валюту, в июле рассказали более половины опрошенных компанией Finder.com крипто-экспертов.

Напомним, что каждый десятый молодой американец уже инвестировал финансовую ковид-помощь в криптовалюты.


Фото - BTCNews.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое