Политика Парламентаризм

Стефанчук обозначил три приоритета нынешней сессии ВР – все на букву «д»

05:25 08 сен 2021.  311 Читайте на: УКР РУС

Какими вопросами нардепы займутся в первую очередь.

Первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук прояснил вопрос насчет главных законопроектов, которые должны быть приняты в течение нынешней, шестой, сессии парламента. По его словам, они касаются децентрализации, деолигархизации и десоветизации, также это будут законопроекты о госбюджете и антикоррупционной стратегии. Об этом политик рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Эта сессия может пройти под звездой трех «д» – децентрализация, деолигархизация и десоветизация нашего законодательства и наведение порядка в правотворческой деятельности, – объяснил он. – Кроме этого, конечно, задача номер один – это принятие бюджета на следующий год, потому что это экономический паспорт нашей жизни. ... Этот законопроект – первый, основанный на среднесрочной бюджетной резолюции, принятой на три года».

Читайте также: Стефанчук прокомментировал перспективы роспуска Зеленским Верховной Рады

Стефанчук назвал и другие важные вопросы, над которыми будут трудиться депутаты.

«Также важно наладить работу и принять антикоррупционную стратегию – в середине осени или до конца года. Такие задачи номер один я бы ставил перед парламентом. Кроме этого, я бы говорил о том, что нам надо реагировать на эпидемиологическую ситуацию в стране. В случае ее обострения мы должны быть готовыми принимать соответствующие законодательные инициативы», – сказал Стефанчук.

Как ранее сообщала lenta.ua, Разумков перечислил пять ключевых задач, стоящих перед нардепами на нынешней сессии ВР.

Фото: Андрей Нестеренко/Голос Украины

Читайте также: Замспикера ВР достраивает элегантный особняк под Киевом (фото, видео)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое