Политика Парламентаризм

Разумков перечислил ключевые задачи, стоящие перед нардепами на нынешней сессии ВР

20:55 07 сен 2021.  739 Читайте на: УКР РУС

Пять приоритетов спикер ВР объявил сегодня с трибуны парламента.

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков обозначил пять приоритетных задач, которые парламентарии должны выполнить в течение нынешней, шестой, парламентской сессии девятого созыва. Эти приоритеты спикер ВР объявил с трибуны парламента сегодня, 7 сентября, сообщает Укринформ.

«Мы должны сконцентрироваться на законах, которые смогут улучшить социальные условия для наших граждан, обеспечить трудовые отношения», – провозгласил Разумков.

Читайте также: Разумков прокомментировал перспективы отмены компенсации на жилье нардепам

Вторым приоритетом он назвал вопрос экономического роста. Разумков рассчитывает, что вскоре нардепы примут важные законопроекты, которые будут способствовать этому процессу. Имеются в виду, в частности, проекты законов №3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» относительно создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности» и №4416-1 «О внесении изменений в Закон Украины «Об индустриальных парках», направленные на привлечение инвестиций в промышленный сектор экономики путем внедрения стимулов в индустриальных парках».

«Следующий вопрос, который всегда стоит на повестке дня осенней сессии, – проект бюджета. Сегодня мы слышали заверения от представителя Кабинета Министров, что до 15 сентября Верховная Рада должна получить проект сметы на следующий год. ... все комитеты будут приобщаться к этому процессу и максимально качественно дорабатывать тот документ, который мы получим», – объяснил Разумков.

Кроме того, по словам спикера, приоритетным в ходе шестой сессии будет вопрос права. В частности, реформа судопроизводства.

«Это лишь пять направлений, на которых мы должны сконцентрировать свое внимание, но это точно не исчерпывающий перечень вопросов, над которыми мы должны будем работать», – сказал глава ВР.

Как ранее сообщала lenta.ua, вчера, 6 сентября, глава партии «Слуга народа» Корниенко рассказал, с чего начнет работу Верховная Рада.

Фото: Укринформ

Читайте также: Разумков назвал самого результативного президента за годы независимости

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое