ПроисшествияГосизмена

Министру времен Януковича объявили подозрение в госизмене

05:30 23 ноя 2022.  437Читайте на: УКРРУС

Ему грозит пожизненное заключение.

Министру образования при президенте Викторе Януковиче Дмитрию Табачнику сообщили о подозрении в государственной измене. Его обвиняют в пособничестве гауляйтерам оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила СБУ.

Старший следователь по особо важным делам в Винницкой области рассмотрел материалы досудебного расследования, внесенного в Единый реестр, и счел достаточными доказательства для подозрения Табачника в совершении уголовного правонарушения в соответствии со статьей о госизмене.

Читайте также: В СБУ выяснили, кто вместе с Медведчуком готовил силовой захват власти в Украине

По данным СБУ, с 1 мая 2022 года Табачник, будучи гражданином Украины, незаконно дал согласие на сотрудничество с представителями ФСБ РФ и решил помогать пророссийским деятелям и гауляйтерам на оккупированных РФ территориях Украины.

Он организовывал и координировал деятельность руководителей российских оккупационных администраций Херсонской и Запорожской областей Сальдо В.В. и Балицкого Е.В. при подготовке к проведению так называемых референдумов и осуществлении захвата территорий. При этом действовал как представитель высших органов власти РФ.

Табачнику грозит пожизненное заключение. На данный момент на территории Украины его нет.

Фото: Знай.UA

Читайте также: Суд избрал меру пресечения подозреваемому в госизмене нардепу

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое