Экономикаэкономика

Массовая приватизация в Украине стартует с 1 сентября

11:34 04 авг 2022.  260Читайте на: УКРРУС

В правительстве хотят простимулировать развитие свободного предпринимательства, не дожидаясь окончания войны.

С 1 сентября правительство запускает массовый процесс приватизации. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Правительственный портал.

По словам премьер-министра, необходимое законодательство принято. Помимо этого запускаются грантовые программы, чтобы мотивировать бизнес и людей максимально создавать рабочие места.

Читайте также: Агентство Fitch понизило рейтинг Украины до уровня начала процедуры дефолта

«Малая приватизация, особенно в регионах, где люди в селах и городках знают объекты, которые годами стоят и неэффективно используются, призвана дать возможность выкупить эти помещения по справедливой цене и начать работу», - отметил Шмыгаль.

В свою очередь в Минэкономики заявили, что в начале сентября будут объявлены аукционы на элеваторные мощности и комбинаты хлебопродуктов.

Ранее украинский бизнесмен и филантроп Игорь Стаковиченко назвал «три кита» для выживания бизнеса и Украины во время войны.

Напомним, бывший коллега Джорджа Сороса, сооснователь фонда Quantum Fund Джим Роджерс рекомендует инвесторам скупать подешевевшие акции разрушенных войнами, политическими и социально-экономическими кризисами государств, чтобы затем заработать на их восстановлении.

Фото: tg-канал Украина сейчас

Читайте также: Итальянский инвестор готов построить завод в Полтавской области

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое