Крипто Инвестиции

PayPal и Visa - среди главных инвесторов 300-миллионного венчурного фонда компании Blockchain Capital

11:56 23 июн 2021.  225 Читайте на: УКР РУС

Blockchain Capital объявила о завершении привлечения в венчурный фонд 300 миллионов долларов с помощью инвестиций от PayPal и Visa.

Blockchain Capital - первая венчурная компания, которая была создана с намерением сосредоточиться на технологии блокчейн и криптовалютном ландшафте. Фондом, который завершил раунд инвестиций после достижения капитализации в 300 миллионов долларов, стал Blockchain Capital V. В понедельник было объявлено, что наряду с пенсионными фондами и университетскими вкладами, основными инвесторами пятого венчурного фонда Blockchain Capital являются PayPal и Visa.

Дополнительные средства поступили от индивидуальных инвесторов и семейных офисов по всему миру. На данный момент венчурная фирма инвестировала в десятки стартапов, включая Coinbase, Opensea, Kraken, Anchorage и Nexus Mutual.

С момента своего создания в октябре прошлого года платежная фирма дала клиентам возможность инвестировать в криптовалюту через подключение к PayPal Wallet. В марте Blockchain Capital разрешил различным продавцам принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров и услуг. Компания также приобрела фирму по хранению криптовалют Curv.

По словам Хосе Фернандеса да Понте, вице-президента и генерального директора по блокчейну и криптовалюте PayPal, компания стремится сделать цифровые валюты более доступными и безопасными.

«Инвестирование в новый фонд Blockchain Capital позволяет нам взаимодействовать с предпринимателями, которые определяют будущее децентрализованной экономики и новую волну финансовых услуг», - цитирует пресс-релиз фонда Yahoo!Finance.

В свою очередь, Васант Прабху, директор по рискам Visa Inc., заявил:

«Благодаря отношениям с Blockchain Capital мы углубляем наши усилия по формированию и поддержке роли, которую цифровые валюты будут играть в будущем».

Visa и PayPal вместе с другими избранными инвесторами в Fund V также будут участвовать в так называемой «программе стратегического партнерства». В планах Blockchain Capital работа не только с крупными компаниями, но и со стартапами.


В мае платежный гигант PayPal позволил выводить криптовалюты на сторонние кошельки. Visa заявляла об усилении работы с криптовалютами в апреле.


Фото - itkey.media

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое