Крипто Visa

Платежная система Visa переходит на крипто-рельсы

12:42 28 апр 2021.  402 Читайте на: УКР РУС

Эл Келли, генеральный директор VISA, во вторник обсудил крипто-амбиции платежного гиганта на встрече, посвященной доходам компании.

Как сообщалось ранее, Visa запускает многостороннюю стратегию развития сервисов, связанных с биткоинами, стейбл-коинами и, в более долгосрочном планировании, цифровыми валютами центральных банков (CBDC). Работа в этом направлении уже велась в прошлом. Об этом Келли говорил, в частности, в одном из подкастов весной, определив место компании Visa на рынке как своего рода перекрестке новых платежных технологий. 

Эл Келли также обратил внимание на различия между элементами более широкого плана: покупка и продажа криптовалют, криптоориентированные API-интерфейсы для финансовых учреждений, расчеты с помощью стейблкоинов и CBDC. Келли отдельно отметил, что компания уже ведет переговоры с центральными банками о развитии цифровых валют: «Мы говорим с центральными банками о важности частно-государственного партнерства и, особенно, о критическом восприятии новинок, и о том, что цифровые валюты центральных банков должны быть безопасными в умах потребителей. И, конечно же, полезными».

Фото: Экономическая правда.

Денис Мартынов 
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое